联系咨询
邮箱:sdaxjjh@sina.com
电话:010-53668625
010-53668630
我与公益 您当前的位置:我与公益 >> 图说天下

崭新的书包,漂亮的文具,孩子们爱不释手地反复摆弄着书包,发出乐呵呵的笑声。这个隆冬里温暖的一幕,就发生在广东省肇庆市封开县都平镇高浪小学。

2018年1月13日,深圳市众云汇网络科技有限公司系列公益活动——众云公益2018第一季,爱心启航。众云汇员工在总裁牛光明的带领下,一行人来到广东省肇庆市封开县都平镇高浪小学,开展了爱心公益活动。

众云公益2018第一季

关注下一代的成长与教育

1月13日早上7点,我们驱车从深圳出发前往目的地,经过6个多小时的行驶,抵达了高浪小学。首先映入我们眼帘的是孩子们一张张充满稚气的脸,同时耳边飘来孩子们热情的欢呼声。

一个简单的读书梦,有时候都是很奢侈的。

高浪小学共有学生40余人,教课老师3人,大部分学生都是留守儿童及贫困家庭的孩子,有些孩子上学要步行一个半小时才能到达学校。

一支笔、一本书、一个作业本,是这里的孩子们上课所能有的全部;一只粉笔、一块黑板、一方讲台,是这里的老师们教课所配的全部。整个校园除了几根高低杆和一个已经破旧不堪的篮球架,几乎看不到其他任何可供孩子们课间娱乐的设施。

在这承载梦想的山区学校里,有着太多的心酸和无奈,一支笔,一本书,一个简简单单的读书梦,有时候都是很珍贵奢侈的。

爱心托起梦想,崭新的书包里承载着不简单的人生梦。

在这次的爱心捐助活动中,我们给孩子们带去了新年红包,书包文具等学习用品、篮球跳绳等体育用品、书籍等图书用品以及大米等实用物资,希望这些小小的心意能够改善孩子们的学习条件和生活环境。

孩子们乖乖地排队领取物品,领到的小朋友立马背上了新书包,露出可爱的笑容,快乐而又温暖。同时我们也给学校的老师送去了慰问金,感谢老师们在艰苦的环境下教书育人,燃烧自己照亮别人,无私无怨地奉献着自己。

奉献爱心收获希望,我们一起一路前行。

每个孩子都收获了崭新的书包、漂亮的文具、沉沉的大米、爱心的红包,听着他们拖着稚气可爱的声音礼貌地说着一声声谢谢,并自发地凑到我们面前把鲜艳的红领巾系到了我们脖子上以示感激之情,同行的小伙伴都被这些小家伙感动了。

看着胸前系着的鲜艳的红领巾随风飘扬,我们不约而同地将手举过头领,郑重地向这些孩子们回敬了一个少先队队礼。孩子,不仅是一个家庭的未来,也是一个国家的未来,更是整个世界的未来。关爱孩子,培养孩子,让孩子健康成长、成才,是每个社会人士该有的意识和责任。

点滴爱心汇聚成海,每个梦想都值得灌溉。

“每种色彩都应该盛开,每个梦想都值得灌溉,每个孩子都应该被宠爱……他们是最好的未来。”

众云汇总裁牛光明在捐助活动讲话上谈到,也许一个人的力量是有限的,一家企业的力量也是有限的,但点滴爱心可以汇聚成江海。众云汇贡献自己的一份力量,也呼吁更多的社会人士参与到爱心公益活动当中来。同时也希望孩子们都能够健康快乐地成长,好好念书认真学习,长大后做对社会有用的人才,用自己的知识回报自己的母校以及家乡。

探访贫困家庭,送去冬日的一份温暖

此次公益行,我们还去探访了一些贫困家庭,给他们送去了大米及慰问金,尽可能地提供给他们一些力所能及的帮助,希望一点绵薄的心意能给他们送去一些冬日的温暖。

公益路上,我们期待您的加入。

为什么要做公益?对于这个问题,不同的人有不同的答案。有人说,大概是因为看到了社会的伤口,于心不忍。有人说,关爱和保护弱者,是一个社会的良心。有人说,对个人来说,即使没有能力去彻底改变,也有责任去关注。但不管理由是什么,只要开始关注参与行动,一切就都有了意义。

此次众云公益活动,众云汇送去的不仅仅是物质,更有用心才能感受到的精神支持与鼓励。 这是众云公益系列活动的第一站,未来众云汇将开展第二站、第三站、第四站等更多的公益活动,用实际行动将众云汇的爱心撒播到全国各地,尽企业最大的努力帮助社会上那些需要帮助的人。我们也希望有更多的社会爱心人士加入我们的公益活动,和我们一起为这个社会奉献自己的一片爱心。

网站首页 | 机构概述 | 公益项目 | 新闻中心 | 我与公益 | 信息公开 | 政策法规 | 联系我们
Copyright © 2010 sdaxjjh.org All Rights Reserved 京ICP备13034052号-1
版权所有 首都文化艺术公益基金会